Kinder-Re(h)zept

Kinder-Re(h)zept, OÖ LJV

G’FÜLLTE WILDE PALATSCHINKEN

Rezept für 4 Personen

Palatschinken

375 ml Milch
120 g glattes Mehl
3 Eier
Salz

Bolognese Fleisch Fülle

500 g Rehfaschiertes
von der Schulter
50 g Öl
250 g Zwiebel faschiert
250 g Suppengemüse
faschiert
2 Knoblauchzehen
50 g Tomatenmark
50 g Kristallzucker
500 g passierte Tomaten
1 Dose / 400 g Tomaten
gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Thymian frisch
Lorbeer

Bechamel Sauce

30 g Butter
30 g glattes Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Weiters

geriebener Käse nach
Geschmack

ZUBEREITUNG

 

Palatschinken: Die Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verrühren, 10 Minuten stehen lassen, zu 12 gleichgroßen Palatschinken backen.

Für die Bolognese Fleisch-Fülle das Fleisch am besten frisch faschieren und in Öl anbraten.
Gemüse und Zwiebel mitrösten, Tomatenmark und Zucker zugeben und weiter braten. Tomaten passiert und gehackt hinzufügen und mit Wasser nach Bedarf auffüllen.
Würzen und 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und überkühlen lassen.

Für die Bechamel Sauce alles unterb ständigem Rühren aufkochen. Eine feuerfeste Form mit einem Drittel der Bechamel ausgießen.
Die Palatschinken mit der Bolognese Sauce füllen und einrollen. In die Form einschlichten, die restliche Bechamel darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Rupert J. Pferzinger | Oö. Landesjagdverband

   
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