Haiderwirt St. Veit i.I.

Von 09.07.2020 bis 09.07.2020

Auf Antrag der Jagdgesellschaft St. Veit unter Jagdleiter Franz Baier wurde am 03.07.2020 die Wildplakette des OÖ. Landesjagdverbandes von Bezirksjägermeister Johann Priemaier überreicht.

 

Mit der Plakette „Ausgezeichnete Wildgerichte aus oberösterreichischen Jagdrevieren“ ehrt der OÖ. Landesjagdverband Gastronomiebetriebe, die hervorragende Wildküche das ganze Jahr hindurch anbieten und dabei von regionalen Jägern beliefert werden.

 

Jung und Alt sollen sich bei uns wohlfühlen und unterhaltsame Stunden gemeinsam verbringen: wir verwöhnen Sie mit kulinarischen Schmankerln, guten Weinen und Bier aus unserer Region, ist auf der Homepage zu lesen und genauso führen Stephanie und Herbert Burgstaller Ihr diesem Moto absolut gerecht werdendes Gasthaus „Zum Haiderwirt“.

Was könnte da noch besser zu diesem Moto passen als Wildbret – das am nachhaltigsten produzierte, hochwertige, gesunde Lebensmittel aus der örtlichen Genossenschaftsjagd. Das aktuelle Moto der EU „field to fork“ also vom Feld auf den Teller gilt in St. Veit schon längst. Das vielfältige Angebot an Speisen vom Rehwild wird abgerundet durch die Spezialität des Hauses „Hasenjungs“ zubereitet von der Senior-Chefin Katharina Burgstaller ist weit über die Bezirksgrenze hinweg bekannt!

Bezirksjägermeister Johann Priemaier betonte in seiner Ansprache die Wichtigkeit der optimalen Verwertung unseres heimischen Wildbrets in der regionalen Gastronomie. Gerade jetzt in Corona Zeiten merkt man verstärkt einen Trend zur Regionalität.

Bürgermeister Manfred Feichtinger war der erste Gratulant und darf sich glücklich schätzen ein so tolles „Dorf-Wirtshaus“ in seiner Gemeinde zu haben.

 

 

   
Facebooktwitter

Die OÖ-Jagd App

Der OÖ-Jäger

Unser Youtube-Kanal