Sperber

Der zur Familie der Habichtartigen zählende Sperber (Accipiter nisus) hat eher kurze abgerundete Schwingen sowie einen relativ langen Stoß …   mehr lesen »
mehr lesen

Wildrettung

Jedes Jahr werden in Oberösterreich Hunderte von Rehkitzen, Feldhasen, Rebhühnern, Fasanen sowie von Kiebitzen, Feldlerchen und anderen Wildtieren durch …   mehr lesen »
mehr lesen

Dachs

Der Dachs (Meles meles) gehört zur Familie der Marderartigen und ist somit u.a. mit dem Hermelin, dem Mauswiesel, dem …   mehr lesen »
mehr lesen

Schwarzwild

Das Wildschwein (Sus scrofa), das ebenso zur Ordnung der Paarhufer (Schalenwild) gehört, weist einen gedrungenen Körper mit hohem, keilförmig …   mehr lesen »
mehr lesen

Stockente

Die zu den Schwimm- oder Gründelenten zählende Stockente (Anas platyrhynchos) ist die größte, häufigste und jagdlich interessanteste heimische Ente. …   mehr lesen »
mehr lesen

Wolf

Der zur Familie der Hundeartigen zählende Wolf (Canis lupus) und Urahn unserer Haushunde, kann sehr unterschiedlich gefärbt sein und …   mehr lesen »
mehr lesen

Steinadler

Der Steinadler (Aquila chrysaetos) zählt zur Familie der Habichtartigen, er ist also Grifftöter, und zeichnet sich durch seine Größe …   mehr lesen »
mehr lesen

Die OÖ-Jagd App

Unser Youtube-Kanal

Unsere Facebook Seite

Smartphone

Der OÖ Jäger