Schwarzwild

Das Wildschwein (Sus scrofa), das ebenso zur Ordnung der Paarhufer (Schalenwild) gehört, weist einen gedrungenen Körper mit hohem, keilförmig …   mehr lesen »
mehr lesen

Stockente

Die zu den Schwimm- oder Gründelenten zählende Stockente (Anas platyrhynchos) ist die größte, häufigste und jagdlich interessanteste heimische Ente. …   mehr lesen »
mehr lesen

Wolf

Der zur Familie der Hundeartigen zählende Wolf (Canis lupus) und Urahn unserer Haushunde, kann sehr unterschiedlich gefärbt sein und …   mehr lesen »
mehr lesen

Steinadler

Der Steinadler (Aquila chrysaetos) zählt zur Familie der Habichtartigen, er ist also Grifftöter, und zeichnet sich durch seine Größe …   mehr lesen »
mehr lesen

Braunbär

Als eine der größten an Land lebenden Raubwildarten lebt der Braunbär (Ursus arctos) als meist dämmerungs- und nachtaktiver Einzelgänger. …   mehr lesen »
mehr lesen

Rotwild

Das zu den Echthirschen zählende Rotwild (Cervus elaphus) erreicht eine Schulterhöhe von bis zu 150 cm und eine Kopf-Rumpf-Länge …   mehr lesen »
mehr lesen

Schellente

Die Schellente (Bucephala clangula) ist eine kleine, tief im Wasser liegende Tauchente. Der Schellerpel ist auffällig schwarz-weiß gefärbt und …   mehr lesen »
mehr lesen

Die OÖ-Jagd App

Der OÖ-Jäger

Unser Youtube-Kanal