Dachs

Der Dachs (Meles meles) gehört zur Familie der Marderartigen und ist somit u.a. mit dem Hermelin, dem Mauswiesel, dem …   mehr lesen »
mehr lesen

Wolf

Der zur Familie der Hundeartigen zählende Wolf (Canis lupus) und Urahn unserer Haushunde, kann sehr unterschiedlich gefärbt sein und …   mehr lesen »
mehr lesen

Braunbär

Als eine der größten an Land lebenden Raubwildarten lebt der Braunbär (Ursus arctos) als meist dämmerungs- und nachtaktiver Einzelgänger. …   mehr lesen »
mehr lesen

Wildkatze

Im Unterschied zur wildfarbenen Hauskatze, mit der die Wildkatze (Felis sylvestris) leicht verwechselt werden kann, weist letztere meist eine …   mehr lesen »
mehr lesen

Waschbär

Der Waschbär (Procyon lotor) ist ein Kleinbär mit dichtem, überwiegend grauem Balg und deutlich hervortretender schwarzer Gesichtsmaske. Die Rute, …   mehr lesen »
mehr lesen

Steinmarder

Der Steinmarder (Martes foina) hat einen schlanken, gedrungenen, kurzläufigen Körperbau (Kopf-Rumpf-Länge 40 – 50 cm) und eine 21 – …   mehr lesen »
mehr lesen

Fuchs

Der Fuchs (Vulpes vulpes) gehört zur Familie der Hundeartigen. Seine Kopf-Rumpf-Länge beträgt 80 – 90 cm und seine Widerristhöhe …   mehr lesen »
mehr lesen

Marderhund

Der Marderhund (Nyctereutes procyonoides), der zur Familie der Hundeartigen gezählt wird, ähnelt in Gestalt, Gesichtszeichnung und Haarkleid dem Waschbären. …   mehr lesen »
mehr lesen

Die OÖ-Jagd App

Der OÖ-Jäger

Unser Youtube-Kanal