Wildschweinragout

Wildschweinragout, OÖ LJV

Ein Rezept für 4 Personen von Veronika Krawinkler

Zubereitung:

Die Zwiebel in Ringe und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das Fleisch in große Würfel schneiden und kräftig salzen und pfeffern. Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken. Die geschnittene Zwiebel und die Knoblauchscheiben mit den Kräutern und Gewürzen, Orangensaft und -schale, sowie 1.8 l Rotwein und Olivenöl vermengen. Das Fleisch in diese Mischung einlegen und darin wenden. Einen Schmortopf sehr heiß werden lassen und das Fleisch in drei Portionen rundum scharf anbraten. Mit Mehl stauben und mit dem restlichen Rotwein ablöschen. Den Wein verdampfen lassen, die restliche Kräuter-Öl-Wein-Mischung beimengen und mit soviel Rindsuppe aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Den Topf nun zudecken und das Ragout 1 1/2 bis 2 Stunden langsam bei geringer Hitze köcheln
lassen.Die Schokolade dazugeben,immer wieder umrühren, damit es nicht ansetzt und mit der restlichen Rindsuppe aufgießen. Sollte die Sauce am Ende der Garzeit zu dünn sein, mit etwas Mehlbutter (Mehl und Butter 1:1) binden.

Dazu: Teigwaren, Spätzle etc.

 

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Wildschweinschulter ausgelöst
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
2 Nelken
6 Zweige frischer Thymian
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
Saft und Schale von 1.2 unbehandelten
Orange
150 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1.2 l Rindsuppe
1.4 l kräftiger Rotwein
20 g Edelbitterschokolade
2 EL Mehl zum Stauben

Guten Appetit!

   
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