Wildbretplakette – Restaurant „Hoamat“

Wildbretplakette – Restaurant „Hoamat“, OÖ LJV

Das Restaurant „Hoamat“ in Haibach ob der Donau wurde mit der Wildplakette des oberösterreichischen Landesjagdverbandes ausgezeichnet

Fotocredit: Jagdgesellschaft Haibach – von links nach rechts: Michael Reisinger, Erwin Schönhuber, Peter Schlager, Franz Plöckinger, Jagdleiter Markus Gahleitner, Bezirksjägermeister-Stellvertreter Josef Lanzersdorfer, Philip Lanzersdorfer, Oliver Damberger,  Corina Pöchtrager, Martin Aichinger, Martina Schauer, Philipp Vinatzer, Daniela Rathmayr, Simone Lanzersdorfer


Am 3. Oktober wurde die Plakette „Ausgezeichnete Wildgerichte aus oberösterreichischen Jagdrevieren“ von Bezirksjägermeister-Stellvertreter Josef Lanzersdorfer an die Küchenchefin Corina Pöchtrager und an den Geschäftsführer Oliver Damberger überreicht. Eine Abordnung der Jagdhornbläsergruppe Schaunburg und der Haibacher Jagdgesellschaft mit Jagdleiter Markus Gahleitner sorgten für eine feierliche Umrahmung der Übergabe.

Die Plakette wird nur einmal im Jahr an einen Betrieb im Bezirk überreicht, der sein kulinarisches Angebot mit heimischem Wildbret auch über die herkömmliche Wildsaison hinaus gestaltet und das Wild ausschließlich aus oberösterreichischen Revieren bezieht.

Die gute Zusammenarbeit zwischen dem Restaurant „Hoamat“ und der Haibacher Jägerschaft, hat den Landesjagdverband dazu bewogen, die „Hoamat“ heuer mit der Wildplakette des OÖ Landesjagdverbandes auszuzeichnen.

Sowohl die Küchenchefin als auch der Geschäftsführer legen großen Wert auf Regionalität in der Speisekarte. Das benötigte Wild kommt direkt aus der Umgebung und zählt aufgrund der kurzen Transportwege und der natürlichen Lebensweise als ökologisch und biologisch hochwertiges Lebensmittel.

Auf der Speisekarte finden sich jetzt im Herbst unter anderem Reh- und Wildschweinrücken, Wildererpfandl und ein geschmorter Haibacher Rehbraten.

   
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