Rezepte von Fasan & Rebhuhn

Poke Bowl vom Fasan

mit Kastaniennudeln, Karotten und Hagebuttendressing […]

Weiterlesen…

 

Fasanenduett im Speckmantel

Kartoffelbuchtel, Pilze und karamellisiertes Stöckl-Rotkraut […]

Weiterlesen…

 

Fasanburger

Auf Holz gegrillter Fasanenburger

Rote Rüben süß-sauer, geschmorte Lauchherzen mit Apfel und Schaf-Camembert […]

Weiterlesen…

 

Ausgelöster Fasan vom Grill

Ausgelöster Fasan vom Grill

Fenchel, Grünkern, Granatapfel und Caesar Salad […]

Weiterlesen…

 

Velouté vom Fasan

mit Wurzelgemüse und Bröselknödel […]

Weiterlesen…

 

Fasan geräuchert und gebraten

Belugalinsen, Bittersalate mit Ponzu mariniert, rote Rübencreme, Artischocken & Weintrauben
[…]

Weiterlesen…

 

Whisky-Fasan im Bratschlauch

Der Fasan galt im Mittelalter als Inbegriff der Luxusspeisen und der Schwelgerei. Er spielte aber auch in der Volksmedizin eine Rolle, wo Blut, Fett, Galle und Kot sowie – als Räuchermittel – die Federn Verwendung fanden. In Pesttraktaten wurde der Verzehr gegen Fieber und Pest empfohlen [Quelle: Mittelalter-Wiki].
Heute ist der Fasan in vielen Gegenden rar geworden, und erlebt sein Comeback als Delikatesse. […]

Weiterlesen…

 

feinste Fasanenbrust im Speckmantel

Steinpilz-Kartoffelbuchtel und Portwein-Schalotten […]

Weiterlesen…

 

Fasanenbrust im Speckmantel

Rezept von Christian Göttfried […]

Weiterlesen…

 

Rebhuhn im Weinblatt

Rezept für ca 4 Personen […]

Weiterlesen…

 

   

Die OÖ-Jagd App

Unser Youtube-Kanal

Unsere Facebook Seite

Smartphone

Der OÖ Jäger