
- Wildbret & Rezepte
- Checkliste Errichtung und Betrieb Wildkammer
- Wildbret – Hygienebestimmungen und Direktvermarktung
- Wildbret ist gesund
- Daten & Fakten
- Qualitätskontrolle
- Wildbret direkt vom Jäger
- Gütesiegel
- Wildbretbroschüren
- Rezepte vom Rehwild
- Rezepte vom Rotwild
- Rezepte vom Schwarzwild
- Rezepte vom Gamswild
- Rezepte vom Feldhasen
- Rezepte von Fasan & Rebhuhn
- Rezepte von Ente, Gans & sonstigem Federwild
- Kinderrezepte mit Wild
- Süßes zum Abschluss
- Wildbretplakette für ausgezeichnete Gastronomie
- Ausgezeichnete Gastronomie
- Homepage
- >
- Home
- >
- Rund um die Jagd
- >
- Wildbret & Rezepte
- >
- Rezepte vom Feldhasen
Rezepte vom Feldhasen
Sardischer Hase
Wenn die Tage wieder länger werden, und der Sommer sich dem Ende neigt, bleibt die Erinnerung an entspannte Urlaubstage, manchmal auch in kulinarischer Art und Weise […]
Hasensuppe (HLBLA St. Florian)
Zutaten für 4 Personen […]
Hasensuppe
Das Rezept ergibt ca. 8 Liter Suppe Zutaten 1 Feldhase, grob zerteilt Beize 2,5 l Wasser 0,25 l Apfelessig 2 Karotten 2 gelbe Rüben 2 Zwiebeln mit Schale ½ Sellerieknolle 1 Petersilienwurzel 2 Lorbeerblätter 10 Pfefferkörner 10 Wachholderbeeren Eine Hand voll Thymian 1 Büschel Beizkraut Schale von einer Zitrone 2 Knoblauchzehen 2 TL Salz Eine […]
Hasenragout
Rezept für 4 Personen von Frau Veronika Krawinkler aus St. Florian
„OÖ. Jäger“-Serie: Wildrezepte […]
Hasenrücken in Madeirasauce
Rezept von Frau Veronika Krawinkler aus St. Florian
„OÖ. Jäger“ -Serie: Wildrezepte […]
Hasenrücken mit Speck Gemüse-Sauce
Zubereitung: Den Hasenrücken von Sehnen und Häuten befreien. Speck in feine Würfel schneiden. Ebenso Sellerie, Schalotten, Karotten fein würfeln und den Lauch in Ringe schneiden. Grill auf 180°C vorheizen. Mit Salz und Pfeffer den Hasenrücken würzen und mit Öl leicht bestreichen. Das Gemüse und den Rosmarinzweig in die Weber Style Grillform geben, mit Suppe aufgießen […]
Wildhasenrücken in der Weißbrotkruste
mit gebratenen Kürbisstreifen
Rezept von Anna und Josef Seyr
"OÖ. Jäger"-Serie: wild auf Wild
[…]
Gerollter Wildhasenrücken
mit Salbei und Speck dazu Kürbisrisotto
Rezept von Anna und Josef Seyr
"OÖ. Jäger" – Serie: wild auf Wild
[…]