Rezepte von Fasan & Rebhuhn

Fasan geräuchert und gebraten

Belugalinsen, Bittersalate mit Ponzu mariniert, rote Rübencreme, Artischocken & Weintrauben
[…]

Weiterlesen…

 

Whisky-Fasan im Bratschlauch

Der Fasan galt im Mittelalter als Inbegriff der Luxusspeisen und der Schwelgerei. Er spielte aber auch in der Volksmedizin eine Rolle, wo Blut, Fett, Galle und Kot sowie – als Räuchermittel – die Federn Verwendung fanden. In Pesttraktaten wurde der Verzehr gegen Fieber und Pest empfohlen [Quelle: Mittelalter-Wiki].
Heute ist der Fasan in vielen Gegenden rar geworden, und erlebt sein Comeback als Delikatesse. […]

Weiterlesen…

 

feinste Fasanenbrust im Speckmantel

Steinpilz-Kartoffelbuchtel und Portwein-Schalotten […]

Weiterlesen…

 

Rebhuhn im Weinblatt

Rezept für ca 4 Personen […]

Weiterlesen…

 

Fasanenbrust im Speckmantel

Rezept von Christian Göttfried […]

Weiterlesen…

 

   

Die OÖ-Jagd App

Unser Youtube-Kanal

Unsere Facebook Seite

Smartphone

Der OÖ Jäger