- Wildbret & Rezepte
- Checkliste Errichtung und Betrieb Wildkammer
- Wildbret – Hygienebestimmungen und Direktvermarktung
- Wildbret ist gesund
- Daten & Fakten
- Qualitätskontrolle
- Wildbret direkt vom Jäger
- Wildbretbroschüren
- Rezepte vom Rehwild
- Rezepte vom Rotwild
- Rezepte vom Schwarzwild
- Rezepte vom Gamswild
- Rezepte vom Feldhasen
- Rezepte von Fasan & Rebhuhn
- Rezepte von Ente, Gans & sonstigem Federwild
- Wilde Alltagsküche
- Süßes zum Abschluss
- Wildbretplakette für ausgezeichnete Gastronomie
- Ausgezeichnete Gastronomie
- Homepage
- >
- Home
- >
- Rund um die Jagd
- >
- Wildbret & Rezepte
- >
- Rezepte von Fasan & Rebhuhn
Rezepte von Fasan & Rebhuhn
Poke Bowl vom Fasan
mit Kastaniennudeln, Karotten und Hagebuttendressing […]
Fasanenduett im Speckmantel
Kartoffelbuchtel, Pilze und karamellisiertes Stöckl-Rotkraut […]
Auf Holz gegrillter Fasanenburger
Rote Rüben süß-sauer, geschmorte Lauchherzen mit Apfel und Schaf-Camembert […]
Ausgelöster Fasan vom Grill
Fenchel, Grünkern, Granatapfel und Caesar Salad […]
Velouté vom Fasan
mit Wurzelgemüse und Bröselknödel […]
Fasan geräuchert und gebraten
Belugalinsen, Bittersalate mit Ponzu mariniert, rote Rübencreme, Artischocken & Weintrauben
[…]
Whisky-Fasan im Bratschlauch
Der Fasan galt im Mittelalter als Inbegriff der Luxusspeisen und der Schwelgerei. Er spielte aber auch in der Volksmedizin eine Rolle, wo Blut, Fett, Galle und Kot sowie – als Räuchermittel – die Federn Verwendung fanden. In Pesttraktaten wurde der Verzehr gegen Fieber und Pest empfohlen [Quelle: Mittelalter-Wiki].
Heute ist der Fasan in vielen Gegenden rar geworden, und erlebt sein Comeback als Delikatesse. […]
feinste Fasanenbrust im Speckmantel
Steinpilz-Kartoffelbuchtel und Portwein-Schalotten […]
Fasanenbrust im Speckmantel
Rezept von Christian Göttfried […]
Rebhuhn im Weinblatt
Rezept für ca 4 Personen […]
















