Wild-Zerwirkkurs in Engerwitzdorf

Gesundes küchenfertiges Wildbret direkt aus der Region
Auch heuer hatten die Jungjägerinnen und Jungjäger des Bezirkes Urfahr-Umgebung wieder die Möglichkeit, an einem Kurs über fachgerechtes Verarbeiten von Wildbret teilzunehmen. Nach einer ausführlichen theoretischen Einleitung und allgemeiner Fachkunde begannen die Teilnehmer mit dem groben Zerlegen – auch Zerwirken genannt – und der küchenfertigen Verarbeitung.
„Jagd steht für ausgezeichnete Qualität und Nachhaltigkeit. Heimisches Wildbret küchenfertig zubereitet ist eine nachgefragte Visitenkarte des Genusslandes Oberösterreich.“, betont Bezirksjägermeister Sepp Rathgeb den Mehr-Wert der Jagd in Urfahr-Umgebung.
Foto (privat): Die Jägerschaft mit den gelernten Fleischhauern und Jägern Gerhard Lehner (2.v.r.) und Josef Peterseil (l.) legt hohen Wert auf Regionalität und Qualität